Bacalhoada à Portuguesa

Sexta-Feira Santa, e para ajudar você a escolher um cardápio especial, o Casa Aliança te mostra o passo a passo de uma Bacalhoada à Portuguesa! uma receita tipicamente portuguesa, deliciosa e bem fácil de fazer!

Ingredientes

✅1 kg de bacalhau
✅600 gramas de batata
✅4 dentes de alho picado
✅1 cebola em fatias
✅2 folhas de louro
✅1 pimentão vermelho fatiado
✅3 tomates fatiados
✅2 ovos
✅1/2 xícara de azeite de oliva
✅Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

👉 Coloque o bacalhau já dessalgado em uma panela, adicione os ovos e cubra com água. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo. Deixe o bacalhau e os ovos amornarem dentro da panela, sem escorrer a água.

👉 Enquanto isso, cozinhe as batatas.

👉 Depois, escorra a água do bacalhau e desfie o peixe, retirando pele e espinhos. Também descasque os ovos e corte em rodelas. Em uma panela grande coloque o azeite, as folhas de louro, a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar macia.

👉 Depois, adicione o pimentão sem as sementes e deixe por 2 minutinhos, mexendo de vez em quando. Adicione também os tomates, misture e deixe cozinhar por 3 minutos.

👉 Desligue o fogo e transfira para um refratário o bacalhau desfiado, em seguida o refogado com cebola e pimentão, as batatas e por último os ovos;

👉 Leve seu bacalhau à portuguesa para dourar no forno preaquecido a 200º por 15 minutos e depois sirva!

Garanta os ingredientes para sua receita aqui, no Supermercado Casa Aliança 💚

OUTRAS RECEITAS